冷蔵庫で寝かせ不要の簡単でヘルシーなおやつです♪
★材料
マーガリン
70g
砂糖
50g
卵黄
1個分
薄力粉
90g
きなこ
40g
抹茶
小2
仕上げ用~プレーン
-
粉糖
大1
きなこ
大1
仕上げ用~抹茶
-
粉糖
大1
きなこ
大1
抹茶
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにマーガリンを入れヘラで混ぜるクリーム状にし砂糖を入れ混ぜ合わせる
2.
ふわっとしてきたら卵黄を加え混ぜる
3.
薄力粉と黄な粉をふるい入れさっくり混ぜ合わせ、手でまとめる
4.
2等分にし片方に抹茶を混ぜこねる
5.
オーブンを170度で予熱(焼き時間12分)する
6.
手で小さく丸め均等な大きさ、高さに作って天板に並べて12分焼く
7.
焼きあがったら天板の上で粗熱をとり仕上げ用の粉をビニール袋やジップロックに入れ、クッキーを入れ袋のなかでまぶし完成
仕上げ用の粉糖で甘さを調節してください♪