醤油麹バターの 舞茸オーブン焼き

醤油麹バターの 舞茸オーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単♪醤油麹と舞茸、バターの風味が最高の一品!おつまみにも。

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    300g

  • バター

    大さじ2

  • 醤油麹

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸を適当な大きさに切り、耐熱皿に入れ、バターと醤油麹を適当にのせる。

  2. 2.

    トースターで焼くこと10~12分。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バターでコクがでます。ホイル焼きにしても良しです。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。