フードプロセッサーで醤油麹をなめらかにし、バルサミコと合わせてソースにしました。ソースが美味しくてごはんにもパンにも合います。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
醤油麹
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
白ワイン又は酒
大さじ3
タイム(ハーブ)
適量
キノコ類
お好みの量
オリーブ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
お肉に塩こしょうをして置いておく。
2.
醤油麹・バルサミコ・酒・タイムを合わせておく。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、お肉を焼く。両面よく焼けたらフライパンの空いた部分にキノコを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4.
醤油麹バルサミコソースを入れ熱し、とろみがつくと出来上がり。