蕎麦サラダ バルサミコ風味

蕎麦サラダ バルサミコ風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余った蕎麦を副菜の「蕎麦サラダ」にいかがでしょう?オーストラリアで教えてもらったバルサミコのドレッシングです。我が家の定番になりました。

★材料

(4人分)

  • 蕎麦(茹でて余ったもので)

    200g

  • 紫蘇やネギ等の薬味

    適量

  • トマト

    1個

  • ブラウンシュガー

    大さじ1/2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトと薬味を切っておく。バルサミコソースの調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    盛り付けて、食べる直前にバルサミコソースをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

色合いをきれいに保つため、食べる直前にソースをかけるのがポイント。
甘さ等はお好みで調節してくださいね。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。