自家製の豚バラ燻製を使いましたが、普通のチャーシューで大丈夫です。博多ラーメン風?フォカッチャ、男子が大好きだと思います。
★材料
準強力粉
200g
全粒薄力粉
50g
イースト
小さじ1/3
さとう
10g
しお
4g
水
110cc
牛乳
25cc
じゃがいも
中1個
明太子
1本分
豚バラチャーシュー
12枚
白ネギ
1/2本分
マヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもはラップをしてレンジで5分チンして、マッシュする。パンの粉類と一緒に混ぜて2倍になるまで1次発酵。
2.
6分割し、丸めて15分休ませる。直径10センチ程度に平らにし、真ん中をやや強めに押さえる。
3.
生地の上にマヨネーズ、刻んだネギ、豚肉、5ミリ幅に切った明太子をのせマヨを再びかける。
4.
200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。焼き色を見ながら温度を下げてください。
オリーブオイルをかけたいところですが、マヨネーズがかかっているので省きました。(全体に回しかけても良し)