レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみによく作るパリパリチーズにカリカリ梅を入れて「カリパリ」にしてみました。
★材料
(2人分)
シュレッダーチーズ
100g
カリカリ梅
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
シュレッダーチーズとカリカリ梅を混ぜる。
2.
オーブンシートの上に混ぜたものを6~8等分に広げ、600Wで1分半~2分加熱して出来上がり。
電子レンジによって加熱時間も変わると思いますので、様子を見て加熱時間を調節してください。オーブンシートを使うときれいにはがせますよ。
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
一晩でできる!?梅シロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ