冷ごはんで作る、簡単ジャンバラヤ。すだち果汁を搾り、ジャンバラヤに混ぜながら頂きます。かぼすの酸味と青唐辛子味噌の辛みがベストマッチで癖になる味です!
★材料
(1人分)
玉ねぎみじん切り
1/4個
ピーマン
1個
ナス
1/2本
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
青とうがらし味噌
小さじ1
ごはん
一膳分強
ケチャップ
大さじ2
たまご
1個
すだち
2個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切り、ピーマンと茄子は1センチ角、ソーセージも1センチ幅に切る。すだちも搾りやすい形に切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、なすび、ソーセージを炒め、塩を少々ふり、青唐辛子味噌も加えて炒める。
3.
ごはんをレンジで温めチャップと和え、2に加え炒める。別のフライパンで目玉焼きを焼く。お皿に盛り付けできあがり。
青唐辛子味噌をまんべんなく全体に混ぜ炒めます。