いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。
★材料
(4人分)
食パン
4枚
たまご
3個
牛乳
180cc
さとう
大さじ2
はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用)
大さじ3
塩
少々
バター(焼き用)
適量
はちみつすだち (トッピング)
適量
はちみつ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵と牛乳、砂糖、はちみつすだちのはちみつ、塩少々を加えてしっかり混ぜる。液にパンを浸して少し置いておく。
2.
フライパンを熱し、濡れ布巾でいったん冷ましてバターを入れ、フレンチトーストを両面焼く。
3.
フレンチトーストに、はちみつすだちのすだちを載せて、はちみつをかけてめしあがれ。
浸け液にもはちみつすだちの液を混ぜて、風味を加えているところ。