はちみつすだち フレンチトースト

はちみつすだち フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • たまご

    3個

  • 牛乳

    180cc

  • さとう

    大さじ2

  • はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用)

    大さじ3

  • 少々

  • バター(焼き用)

    適量

  • はちみつすだち (トッピング)

    適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵と牛乳、砂糖、はちみつすだちのはちみつ、塩少々を加えてしっかり混ぜる。液にパンを浸して少し置いておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、濡れ布巾でいったん冷ましてバターを入れ、フレンチトーストを両面焼く。

  3. 3.

    フレンチトーストに、はちみつすだちのすだちを載せて、はちみつをかけてめしあがれ。

★ワンポイントアドバイス

浸け液にもはちみつすだちの液を混ぜて、風味を加えているところ。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。