ケチャップ炒めて、ナポリタン

ケチャップ炒めて、ナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある材料で、パパッとパスタ。
どんな材料でも美味しくできるナポリタンです。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • ベーコン

    4枚

  • タマネギ

    中1個

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ケチャップ

    150cc

  • ワイン

    大さじ2

  • バター

    20g

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコン、タマネギ、エリンギ、ピーマンを切る。
    同時にパスタをゆで始める。

  2. 2.

    オリーブオイルで1(ピーマン以外)を炒め、取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンにケチャップとワインを入れて炒める。

  4. 4.

    2の野菜とピーマンを加え、茹で上がったパスタとバターを加え、混ぜる。こしょう少々で味をみる。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップと赤ワイン(なければ白でも)を炒めるのがポイント。甘みがでます。

キノコ類も、うまみが増すので入れると◎。

★よろこばレシピ エピソード

親世代にとっては懐かしいナポリタン。あの甘さを感じる味を再現。子どもはもちろんですが、夫が喜びました。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。