レトルトのミートボールを使って‘酢豚’風の一品です。
時間がない時のお助けメニュ~♪
★材料
レトルトのミートボール
一袋
玉葱
1/2個
人参
適量
水菜
適量
★ケチャップ
少々
★ウスターソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱と人参を食べやすい大きさに切ってレンジに約1分半かける
2.
フライパンでミートボール・玉葱・人参を中火で炒める
味を見ながらケチャップとウスターソースで味付けをする
3.
味が馴染んだら火を止めて水菜を入れる
4.
出来上がり~♪
ミートボールを袋から出す時、タレもしっかり出して下さい。
このタレが玉葱を美味しくします。
今回は水菜を使いましたがピーマンでも美味しいですよ!