ピリッとしてサッパリとしたお味です。
お酒の肴におすすめです。。。♪
★材料
鶏ムネ肉
300グラム
胡瓜
3本
春雨
200グラム
★ポン酢
適量
★ゴマ油
少々
★豆板醤
少々
★作り方
(15~30分)
1.
胡瓜をやや太めの千切りにする
2.
鶏ムネ肉はお酒を振りかけてレンジで約9分かける
途中取り出して裏返しを何度かする
荒熱が取れたら胡瓜と同じ大きさに裂く
3.
鶏肉をレンジにかけている間に春雨を湯がいてザルにあげておく
4.
①②③と合わせ調味料を混ぜて合わせて出来上がり
鶏ムネ肉をレンジにかける時は何箇所かフォークなどで穴をあけておく。
ラップは緩めにかけて下さい。