キャベツ&豚肉ロール

キャベツ&豚肉ロール
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料は豚肉ロース薄切りとキャベツの柔らかい部分のみ。
つなぎのお粉も不要の簡単な一品です。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    300グラム

  • キャベツ 

    葉っぱ5枚くらい

  • クレイジーソルト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツの芯を取ってラップを軽くかける

  2. 2.

    キャベツをレンジに約2分かけて冷ましておく

  3. 3.

    豚肉を二枚づつ広げてキャベツを重ねる
    お肉の両端は1cmほど空けておく
    クレイジーソルトを軽く振りかける

  4. 4.

    端からきつく巻いていく
    巻き終わったら全体的にもう一度クレイジーソルトを軽く振りかける

  5. 5.

    フライパンに巻き目を下にして焼く
    時々転がして焼く
    焼きあがったら二つに切って盛りつける

★ワンポイントアドバイス

豚肉ロース薄切りは二枚広げる。
側面は少しだけ重ねる。キャベツは適当な大きさに切ってのせる。
先端両端は1cm空ける。
巻き終わりは肉同士が重なるようにすと‘つなぎ’のお粉は必要なしです。