材料は豚肉ロース薄切りとキャベツの柔らかい部分のみ。
つなぎのお粉も不要の簡単な一品です。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
300グラム
キャベツ
葉っぱ5枚くらい
クレイジーソルト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの芯を取ってラップを軽くかける
2.
キャベツをレンジに約2分かけて冷ましておく
3.
豚肉を二枚づつ広げてキャベツを重ねる
お肉の両端は1cmほど空けておく
クレイジーソルトを軽く振りかける
4.
端からきつく巻いていく
巻き終わったら全体的にもう一度クレイジーソルトを軽く振りかける
5.
フライパンに巻き目を下にして焼く
時々転がして焼く
焼きあがったら二つに切って盛りつける
豚肉ロース薄切りは二枚広げる。
側面は少しだけ重ねる。キャベツは適当な大きさに切ってのせる。
先端両端は1cm空ける。
巻き終わりは肉同士が重なるようにすと‘つなぎ’のお粉は必要なしです。