素材の油分と水分だけで焼きあげます
旨みが引き立つ一品です。。。☆
★材料
(1人分)
豚肉(ロース薄切り)
6~7枚
玉葱
1/2個
生しいたけ
3枚
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱を1センチ幅にカットする
豚肉を巻く
2.
しっかりと塩コショウで味付けをする
3.
無水鍋を中火で余熱を入れて温まったら焼いていく
蓋をして7~8分は触らない
途中で裏返して更に蓋をして焼く
4.
塩コショウした椎茸を一緒に蒸し焼きにする
すぐ火が通るので先に引き上げておく
5.
玉葱がしっとりした色になったら出来上がり☆
無水鍋でなくても大丈夫です。
フライパンをしっかりと火を通してから焼いて下さい
最初の7~8分は決してひっくり返したりはしないで下さい。
蓋をするのも重要~焦げませんので。。。(^v^)