ヘルシー ♪ 玉葱のロールポーク弁当

ヘルシー ♪ 玉葱のロールポーク弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

素材の油分と水分だけで焼きあげます
旨みが引き立つ一品です。。。☆

★材料

(1人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)

    6~7枚

  • 玉葱

    1/2個

  • 生しいたけ

    3枚

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱を1センチ幅にカットする
    豚肉を巻く

  2. 2.

    しっかりと塩コショウで味付けをする

  3. 3.

    無水鍋を中火で余熱を入れて温まったら焼いていく
    蓋をして7~8分は触らない
    途中で裏返して更に蓋をして焼く

  4. 4.

    塩コショウした椎茸を一緒に蒸し焼きにする
    すぐ火が通るので先に引き上げておく

  5. 5.

    玉葱がしっとりした色になったら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

無水鍋でなくても大丈夫です。
フライパンをしっかりと火を通してから焼いて下さい
最初の7~8分は決してひっくり返したりはしないで下さい。
蓋をするのも重要~焦げませんので。。。(^v^)