どっかん!ってほどでもないのですが・・・
中高年の為のお弁当~
少ないお肉でボリューム出すには巻物がいい。。。(^0^))
★材料
(1人分)
豚ロース薄切り
約150g
エリンギ
1本
人参
エリンギと同じ量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは4等分に縦に繊維にそって手で裂きます
同じ長さに切った人参はレンジで温めるそれぞれ1本ずつ豚ロースで巻く
2.
熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き付けていきましょう♪
味付けは塩コショウのみ。。。☆
エリンギと人参を巻き終わったらでぎゅ~っと握りましょう!!
つなぎ必要なし。。。( ゚ー゚)( 。_。)