ごく普通のコンソメ味のロールキャベツです^^
野菜室であまってた‘しめじ’も入れちゃいました。。。☆
★材料
キャベツの葉っぱ
7枚
合挽きミンチ
250g
玉葱(大)
1個
しめじ
1パック
卵(L)
1個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
コンソメ(顆粒)
適量
ケチャップ イタリアンパセリ
好みの量
★作り方
(1時間以上)
1.
玉葱とシメジはフードプロセッサーで拡散する
ミンチ、パン粉、卵と粘りが出るまでよく混ぜる 塩コショウをする
2.
キャベツから葉っぱを破れないようにはがして熱湯に塩を少々入れて湯がく
ザルにあげて冷ます
3.
①を空気を抜きながらお団子型にしてキャベツで巻いて行く
4.
厚手の鍋に隙間がないようにロールキャベツを並べてお水をひたひたに入れる
ブイヨンと塩コショウを入れて約40分煮込む
5.
仕上げはケチャップとイタリアンパセリをトッピング。。。☆