竹輪の磯辺揚げ

竹輪の磯辺揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつも出来あいの冷凍食品で購入して
レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが
恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。
やはり自分で作ると安くつくし
沢山食べられますね~(#^.^#)

★材料

  • 竹輪

    2パック

  • ☆小麦粉

    カップ2/3

  • ☆水

    大さじ4~5

  • ☆氷(製氷機の大きさ)

    2個

  • ☆青のり

    好きなだけ

  • サラダ油

    お鍋に3cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪を縦半分、横半分に切ります

  2. 2.

    ☆印を全部ざっくり混ぜて衣を作ります
    ①を5本ぐらいずつ入れて衣を付ける

  3. 3.

    180℃のあ油で3~4分揚げて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス