可愛いファルファーレでお手軽な一品作りました^^
お弁当にもいいですよ。。。♪
★材料
(2人分)
ファルファーレ
150g
ベーコン
70g
アスパラ(M)
2本
美味しい塩
適量
黒コショウ
適量
粉チーズ
好きなだけ
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ファルファーレを表示通り湯がく
ファルファーレを引き上げる2分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れる
2.
ファルファーレはザルにあげてオリーブオイルをふりかけておく
アスパラは冷水で冷まして色止めをしてザルにあげておく
3.
フライパンでベーコンを炒める
②を入れて塩コショウをする
お好みでオリーブオイルをふりかける
4.
③に粉チーズを入れて全体に味が馴染んだら火を消して出来上がり