ブリのソテー生姜風味

ブリのソテー生姜風味
  1. おいしそう!

料理紹介

食べきれなかったブリのお刺身を照り焼きにしてみました^^

★材料

(1人分)

  • 刺身用ブリ

    150g

  • ☆ 醤油

    大さじ1

  • ☆ 酒

    大さじ1

  • ☆ 味醂

    小さじ1

  • ☆ 砂糖

    小さじ1

  • ☆ すり生姜

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印を全てボールに入れて混ぜる

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったブリを①に入れて5分漬け込む

  3. 3.

    熱したフライパンに②を入れてこんがり焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス