カリカリ厚揚げ 豆板醤きいてます

カリカリ厚揚げ 豆板醤きいてます
  1. おいしそう!

料理紹介

厚揚げが好きです。かりっかりに焼いて豆板醤味噌とチーズをあわせました。
ワインにもぴったりでした。

★材料

  • 厚揚げ

    200グラム

  • お味噌

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • チーズ なんでもいいです

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを食べやすい大きさにきります

  2. 2.

    味噌&豆板醤を混ぜ、厚揚げに塗り塗りします

  3. 3.

    トースターで納得いくまで焼きます。

  4. 4.

    カリカリになったらいただきまーす

★ワンポイントアドバイス

自分のお好みで焼き時間を調整することです。

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^