しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。
★材料
しいたけ
2まい
たまご
3個
もやし
ひとつかみ
しお
ひとつまみ
さけ
ひとまわし
お醤油
こさじ1
ナツメグ
適量
サラダ油
小さじいち
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする
2.
もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる
3.
卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。
4.
卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。
南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。