焦げたけど、、、しいたけオムレツ

焦げたけど、、、しいたけオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。

★材料

  • しいたけ

    2まい

  • たまご

    3個

  • もやし

    ひとつかみ

  • しお

    ひとつまみ

  • さけ

    ひとまわし

  • お醤油

    こさじ1

  • ナツメグ

    適量

  • サラダ油

    小さじいち

  • こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする

  2. 2.

    もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる

  3. 3.

    卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。

  4. 4.

    卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。

★ワンポイントアドバイス

南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^