ぬか漬け!ひややっこ

ぬか漬け!ひややっこ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。

★材料

  • 木綿豆腐

    1丁

  • きゅうりのぬか漬け

    一本

  • しょうが

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを薄切り、しょうがはおろし、豆腐を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    器に豆腐、きゅうり、しょうがの順に盛りつける

  3. 3.

    ごま油、醤油をまわしかける。

  4. 4.

    いただきます!

★ワンポイントアドバイス

ぬか漬けは塩味と酸味の両方もった優秀食材です。そのままたべても美味しいけど、
トッピングやソースにするとかんたん美味しくなりますね!

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^