レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。
★材料
木綿豆腐
一丁
ごま油
大さじ1
りんご酢
豆板醤
お好み
山椒
お醤油
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。
2.
調味料をおなべに入れ、火にかける。
3.
沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。
わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。
「ちもと」の酢味噌和え
【動画レシピ有り】ボイ...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト