レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。
★材料
木綿豆腐
一丁
ごま油
大さじ1
りんご酢
豆板醤
お好み
山椒
お醤油
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。
2.
調味料をおなべに入れ、火にかける。
3.
沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。
わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト