ピリ辛ドレッシングで冷奴

ピリ辛ドレッシングで冷奴
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。

★材料

  • 木綿豆腐

    一丁

  • ごま油

    大さじ1

  • りんご酢

    大さじ1

  • 豆板醤

    お好み

  • 山椒

    お好み

  • お醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。

  2. 2.

    調味料をおなべに入れ、火にかける。

  3. 3.

    沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^