レシピブログ
大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。
★材料
木綿豆腐
一丁
ごま油
大さじ1
りんご酢
豆板醤
お好み
山椒
お醤油
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。
2.
調味料をおなべに入れ、火にかける。
3.
沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。
わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り