お豆腐とチリソースの相性抜群!
Fried tofu with sweet chilli sauce
★材料
(2人分)
絹厚揚げ(Fried Tofu)
2個(2pc)
小松菜(pak choi)
1束(1bunch)
ごま油(sesami oil)
少々(1tbs)
ケチャップ(ketchup)
大さじ1(1tbs)
コンソメ(chicken stock)
小さじ1(1tsp)
片栗粉(potato starch)
小さじ1(1tsp)
水(water)
100ml
七味(red pepper)
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを三角形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
Slice fried tofu with triangle.
2.
フライパンに油をひき、厚揚げの表面がこんがりなるまで焼く。Fry fried tofu with sesami oil.
3.
2に水入れ、コンソメ、ケチャップを加える。Add water, stock,and ketchup.
4.
小松菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。Add bok choy and potato starch water.
5.
最後にお好みで七味かレッドペッパーを加える。Add red pepper.
厚揚げをこんがり焼くとカリフワの食感が味わえますよ☆