簡単卯の花

簡単卯の花
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておくとあと1品ほしい時に便利です。

★材料

(4人分)

  • おから

    1袋

  • ニンジン

    半分

  • こんにゃく

    2分の1袋

  • うすあげ

    1枚

  • 青梗菜(お好きな葉野菜)

    お好きな量

  • ごま油

    少々

  • いりこだし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こんにゃく、ニンジン、青梗菜、うすあげを細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を炒める。

  3. 3.

    3に浸るくらいの水を入れ、酒、だし、砂糖、醤油で味付けする。

  4. 4.

    水分が少なくなるまで火にかけておく。時々まぜる。

  5. 5.

    全体的にしっとりしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水分を飛ばしすぎるとぱさぱさになるので、少ししっとりのところで火をとめて下さい。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。