夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
豚肉
100g
うどん
2玉
ごま油
少々
いりごま
少々
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。
2.
フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。
3.
豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。
4.
3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。
5.
4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。
ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!