ズッキーニたっぷり夏うどん

ズッキーニたっぷり夏うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • プチトマト

    8個

  • 豚肉

    100g

  • うどん

    2玉

  • ごま油

    少々

  • いりごま

    少々

  • めんつゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。

  3. 3.

    豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。

  4. 4.

    3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。

  5. 5.

    4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。