カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!
★材料
(1人分)
かぶ
2分の1個
あいびきミンチ
適量
にんにく
1片
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。
3.
2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。
4.
パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。
5.
しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!
カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。