かぶのスパイシーパスタ

かぶのスパイシーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!

★材料

(1人分)

  • かぶ

    2分の1個

  • あいびきミンチ

    適量

  • にんにく

    1片

  • たかのつめ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。

  3. 3.

    2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。

  4. 4.

    パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。

  5. 5.

    しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。