すだちぺペロン

すだちぺペロン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すだちの酸味とガーリックの味わいが美味♡。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • すだち

    4個

  • ニンニク

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩(味付用)

    適量

  • 茹でいんげん(あれば)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを規定時間茹でる。(塩をしっかりときかせること。)

  2. 2.

    酢橘は飾り用に何枚か薄切りし、残りは絞っておく。

  3. 3.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで弱火にかける。

  4. 4.

    十分に香りが出たら、茹で汁をお玉1杯入れて乳化させる。

  5. 5.

    4に茹であがったパスタと茹でいんげんを加え、スダチの絞り汁と塩で味を調整する。

★ワンポイントアドバイス

すだちの絞り汁は今回大さじ2杯分使用していますが、お好みで増やしてください。
酸味があるので、塩分は控えめでもウマいです。

tonoさん

tonoさん

毎日の食卓やちょっとした出来事などを綴っています。 旅やお酒のことなんかも・・・。 よろしければ遊びにきてください♪ Mattari Diary http://blog.livedoor.jp/kandatono-life/