すだち香るクリームパスタ

すだち香るクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンクリームならぬ酢橘クリームパスタ。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • スダチ(絞り汁)

    大さじ1(3~4個分

  • 鶏胸肉(あれば)

    今回は3切れ程度

  • オリーブオイル

    適量

  • 牛乳

    150㏄

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

  • いんげん(あれば)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタを規定の時間塩ゆでしておく。
    ついでにいんげんも途中から加えて一緒に茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、そぎ切りした鶏胸肉を焼く。
    (あとで煮るので、中まで焼けていなくても大丈夫。)

  3. 3.

    牛乳に小麦粉を混ぜ合わせ、2のフライパンに投入。すぐにとろみがついてくるのでよく混ぜる。
    塩・胡椒で味付け。

  4. 4.

    3に茹であがったパスタとゆでいんげんを入れ、仕上げにスダチの絞り汁を入れ、味が足りなければ塩胡椒で調整。

★ワンポイントアドバイス

スダチの絞り汁は仕上げに入れましょう。

tonoさん

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毎日の食卓やちょっとした出来事などを綴っています。 旅やお酒のことなんかも・・・。 よろしければ遊びにきてください♪ Mattari Diary http://blog.livedoor.jp/kandatono-life/