レモンクリームならぬ酢橘クリームパスタ。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
スダチ(絞り汁)
大さじ1(3~4個分
鶏胸肉(あれば)
今回は3切れ程度
オリーブオイル
適量
牛乳
150㏄
薄力粉
小さじ2
塩・胡椒
適量
いんげん(あれば)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタを規定の時間塩ゆでしておく。
ついでにいんげんも途中から加えて一緒に茹でておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをいれ、そぎ切りした鶏胸肉を焼く。
(あとで煮るので、中まで焼けていなくても大丈夫。)
3.
牛乳に小麦粉を混ぜ合わせ、2のフライパンに投入。すぐにとろみがついてくるのでよく混ぜる。
塩・胡椒で味付け。
4.
3に茹であがったパスタとゆでいんげんを入れ、仕上げにスダチの絞り汁を入れ、味が足りなければ塩胡椒で調整。
スダチの絞り汁は仕上げに入れましょう。