調味料をまぜておくことで簡単です。片栗粉は、とけるぐらいで十分!硬めにつくります。
★材料
豆腐もめん
1丁
ねぎ
1本
にんにく
2片
とりがらスーぷ
350CC
みそ
おおさじ1
豆板醤
小さじ1
さとう
こさじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
おおさじ1
片栗粉
おおさじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る。
ねぎは、みじん切り
にんにくも細かく!
豆腐は、調理前に10分ほど水きりをする。
2.
ボールに中華スープのもとを入れてお湯を入れてスープを作り、そこに
みりん、さけ、しょうゆ、
みそ、豆板醤、さとうを入れる
3.
中華なべに油をいれ、ゆっくり、にんにく、ねぎを入れていためる。
香りが出てきたら豆腐を入れて軽くいためる。
4.
塩コショウをして、
ボールに作ったスープを入れる。その後少し煮る
煮立ってきたら少しずつ
片栗を入れて!
5.
硬さを見ながら混ぜていく。
様子をみて出来上がり。
片栗粉を硬くつくり!最後少しずついれていく。