簡単マーボー

簡単マーボー
  1. おいしそう!

料理紹介

調味料をまぜておくことで簡単です。片栗粉は、とけるぐらいで十分!硬めにつくります。

★材料

  • 豆腐もめん

    1丁

  • ねぎ

    1本

  • にんにく

    2片

  • とりがらスーぷ

    350CC

  • みそ

    おおさじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • さとう

    こさじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    おおさじ1

  • 片栗粉

    おおさじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る。
    ねぎは、みじん切り
    にんにくも細かく!
    豆腐は、調理前に10分ほど水きりをする。

  2. 2.

    ボールに中華スープのもとを入れてお湯を入れてスープを作り、そこに
    みりん、さけ、しょうゆ、
    みそ、豆板醤、さとうを入れる

  3. 3.

    中華なべに油をいれ、ゆっくり、にんにく、ねぎを入れていためる。
    香りが出てきたら豆腐を入れて軽くいためる。

  4. 4.

    塩コショウをして、
    ボールに作ったスープを入れる。その後少し煮る
    煮立ってきたら少しずつ
    片栗を入れて!

  5. 5.

    硬さを見ながら混ぜていく。
    様子をみて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉を硬くつくり!最後少しずついれていく。

ゴリラーさん

ゴリラーさん

食べることが大好きです