きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュ

きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームもパイ生地も必要なしの簡単ふわふわおかずキッシュです♪

★材料

(3人分)

  • 舞茸

    25g

  • しめじ

    25g

  • 小松菜

    100g

  • ウインナー

    3個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1と1/2杯

  • 塩こしょう

    少々

  • 3個

  • 豆乳

    150cc

  • チーズ

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小松菜は固めに茹で、オーブンは200℃に温めておきます

  2. 2.

    舞茸、しめじは食べやすい大きさに切り、ウインナーと玉ねぎは薄切りに切り、にんにくはみじん切りにします

  3. 3.

    フライパンを熱しバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、しめじを入れしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3がしんなりしたら、小松菜を大さじ1杯程だけ残し、残りを入れさっと炒め塩コショウをふります

  5. 5.

    4をオーブン皿に均等に入れチーズをふりかけます

  6. 6.

    卵を割りボールに入れよくかき混ぜ、豆乳を入れ混ぜ合わせます

  7. 7.

    6を5に注ぎ、4で残しておいて小松菜を綺麗に盛りつけます

  8. 8.

    200℃のオーブンで25分焼き、竹串をさして竹串に卵がついてこなければ、お皿に盛ります

★ワンポイントアドバイス

●4の時点でしっかりと塩コショウで味付けをしてください
●焼き加減や焼き色が足りなかったらトースターで5分ほど焼いたら綺麗に出来上がります
●7で小松菜を飾ることで出来上がりの彩りがより綺麗になります

rinringo♪さん

rinringo♪さん

フードコーディネーターに憧れ、OL→食の道に進出!! 無事フードコーディネーターの資格を取得しました。 まだまだ卵ちゃんなので、応援よろしくお願いします。 amebaでblogやっておりますので、宜しければお越し下さい^ ^ http://ameblo.jp/sao0814