生クリームもパイ生地も必要なしの簡単ふわふわおかずキッシュです♪
★材料
(3人分)
舞茸
25g
しめじ
25g
小松菜
100g
ウインナー
3個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
バター
大さじ1と1/2杯
塩こしょう
少々
卵
3個
豆乳
150cc
チーズ
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小松菜は固めに茹で、オーブンは200℃に温めておきます
2.
舞茸、しめじは食べやすい大きさに切り、ウインナーと玉ねぎは薄切りに切り、にんにくはみじん切りにします
3.
フライパンを熱しバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、しめじを入れしんなりするまで炒めます
4.
3がしんなりしたら、小松菜を大さじ1杯程だけ残し、残りを入れさっと炒め塩コショウをふります
5.
4をオーブン皿に均等に入れチーズをふりかけます
6.
卵を割りボールに入れよくかき混ぜ、豆乳を入れ混ぜ合わせます
7.
6を5に注ぎ、4で残しておいて小松菜を綺麗に盛りつけます
8.
200℃のオーブンで25分焼き、竹串をさして竹串に卵がついてこなければ、お皿に盛ります
●4の時点でしっかりと塩コショウで味付けをしてください
●焼き加減や焼き色が足りなかったらトースターで5分ほど焼いたら綺麗に出来上がります
●7で小松菜を飾ることで出来上がりの彩りがより綺麗になります