タマモ・サラダ

タマモ・サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ギリシャの味を簡単にアレンジ。(でも、ギリシャに行ったことない (^_^;)

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    小5個

  • たらこ

    1腹

  • ゆで卵

    2個

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

  • マヨネーズ

    お好みの量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にじゃがいもを入れて弱火で1時間ほど茹でる。串を刺して柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶす。塩・胡椒する。

  2. 2.

    冷めたら、たらこを潰しながら入れる。
    マヨネーズも入れる。

  3. 3.

    ゆで卵をつぶしながら入れる。スプーンなどで白身を刻みながら混ぜ合わせる。
    マヨネーズが足りないと思ったら、ここでも足す。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵スライサー(?)を使ってもいいのですが、洗い物を減らしたかったので、スプーンでゆで卵を潰しました。時間はかかりますが、じゃがいもはゆっくりと茹でると味が全然違います!