とん平くん・小松菜入り♪

とん平くん・小松菜入り♪
  1. おいしそう!

料理紹介

前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉

    3~4枚

  • 小松菜

    2わ

  • 細ネギ(細切り)

    1/4カップ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 豆乳

    50cc

  • 適宜

  • オリーブオイル

    適宜(なくても良い)

  • マヨネーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。

  2. 2.

    卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。

  4. 4.

    マヨネーズはお好みでかけてください。

★ワンポイントアドバイス

ポイントありません。超簡単♪