前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。
★材料
(2人分)
豚ばら肉
3~4枚
小松菜
2わ
細ネギ(細切り)
1/4カップ
片栗粉
大さじ2
豆乳
50cc
塩
適宜
オリーブオイル
適宜(なくても良い)
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。
2.
卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。
3.
フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。
4.
マヨネーズはお好みでかけてください。
ポイントありません。超簡単♪