今回、豚薄切り肉で作っちゃいましたが、やっぱり豚ばら肉がオススメです♪
★材料
(2人分)
小麦粉
200グラム
だし汁
200㏄
たまご
2個
青のり
大さじ1
豚ばら肉
4枚
キャベツ
4枚
マヨネーズ
好きなだけ
ソースやポン酢
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
だし汁とたまごを合わせる。そこへ小麦粉、青のりを入れて合わせる。
2.
キャベツをみじん切りにして①に入れる。
3.
フライパンでまず豚ばら肉を両面焼き、②をかぶせるように置く。蓋をして5分ほど蒸し焼き、裏返して3分ほど蓋なしで焼く。
4.
好みの調味料をかけていただく♪
青のりを振りかけずに、生地に混ぜちゃいました。歯に付きにくいと思います(笑)