ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。
★材料
(3人分)
豚しゃぶ肉
300グラム
キャベツ
3~4枚
きゅうり
1本
トマト
彩りで使う分を
★ナンプラー
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ラー油
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。
2.
キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りから棒切り、トマトはくし切りにする。
3.
★を全部合わす。
4.
①~③を冷やす。
(冷やす時間を入れて調理時間を60分にしました。)
5.
盛り付ける♪
全くありませ~ん。