豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを

豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを
  1. おいしそう!

料理紹介

ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。

★材料

(3人分)

  • 豚しゃぶ肉

    300グラム

  • キャベツ

    3~4枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    彩りで使う分を

  • ★ナンプラー

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★きび砂糖

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★ラー油

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。

  2. 2.

    キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りから棒切り、トマトはくし切りにする。

  3. 3.

    ★を全部合わす。

  4. 4.

    ①~③を冷やす。
    (冷やす時間を入れて調理時間を60分にしました。)

  5. 5.

    盛り付ける♪

★ワンポイントアドバイス

全くありませ~ん。