しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想)
大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼いた油揚げの上にタルタルを乗せた方が良いかな??
★材料
(2人分)
うす揚げ
1枚
しょうゆ
適宜
油
少量
★ゆでたまご
1個
★玉ねぎ
1/4個
★刻みネギ
大さじ大盛り3くらい
★マヨネーズ
大さじ2
★塩・胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを薄切りして水にさらす。その後みじん切りにする。
2.
~タルタルソース作り★の材料~①とつぶしたたまご、刻みネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
3.
油揚げを半分に切り、中にタルタルソースを詰めて爪楊枝で留める。油揚げにしょうゆを薄く塗る。
4.
フライパンに油をひいて、両面を焼き色が付くまで焼く。(片面2~3分くらい)
調理時間が長いですが、玉ねぎを水にさらす時間なので、その間は他の調理に取り掛かってください(笑)