焼きタルタル

焼きタルタル
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想)
大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼いた油揚げの上にタルタルを乗せた方が良いかな??

★材料

(2人分)

  • うす揚げ

    1枚

  • しょうゆ

    適宜

  • 少量

  • ★ゆでたまご

    1個

  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★刻みネギ

    大さじ大盛り3くらい

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りして水にさらす。その後みじん切りにする。

  2. 2.

    ~タルタルソース作り★の材料~①とつぶしたたまご、刻みネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    油揚げを半分に切り、中にタルタルソースを詰めて爪楊枝で留める。油揚げにしょうゆを薄く塗る。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、両面を焼き色が付くまで焼く。(片面2~3分くらい)

★ワンポイントアドバイス

調理時間が長いですが、玉ねぎを水にさらす時間なので、その間は他の調理に取り掛かってください(笑)