子どもがアイス好きなので節約のために作りました。結構濃厚だといわれます。大量にできます(10人分以上できます。うちは1リットルのタッパー2つで保存しています)
★材料
卵
3個
砂糖
60グラム
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
三つのボールを用意して、それぞれに卵白、生クリーム、卵黄+砂糖+牛乳を入れます
2.
それぞれハンドミキサーで泡立てます。卵白、生ク、卵黄の順にするとミキサーを洗わないでOK)卵白と生クは角が立つ程度に。
3.
生クリームと卵黄をゴミへらであわせ、最後に卵白をあわせます。
4.
タッパーなどの保存容器にいれ冷凍庫で2時間程度ひやしたらできあがり
お好みでバニラエッセンスを加えたり、チョコチップやジャムをいれてもいいと思います。牛乳をなくすと量はへりますが濃厚になります。