この料理はソースはなんでも合います。今回は甘辛のタレですが、バター醤油やホワイトソースなど何にでも合います。お好みでアレンジしてみてください。
★材料
(2人分)
豚ロースうす切り肉(バラ薄切り肉)
12枚
ハム
12枚
スライスチーズ
6枚
プチトマト
4個
塩・コショウ
各少々
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
紹興酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
お好みで
バター
15g
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は2枚1組少し重ねて並べ、塩コショウをします。
ハムとチーズ半分に切っておきます。
2.
タレの準備。
しょうゆ・オイスターソース・紹興酒・砂糖・味噌を軽く混ぜておく。
3.
重ねた豚肉の片方の端に、ハム1枚を置きその上にチーズ、またハムを置き クルクル端から巻いて行きます。
4.
フライパンを温めてバターを溶かし、豚肉の巻終わりを下にして中火強で焼きます。
5.
両面きれいな焼き色が付き火が通ったら、お皿に盛り付けます。
6.
お肉を取り出したフライパンに1で合わせておいたタレを軽く温め4のお肉の上にかける。飾りにパセリをパラパラと。
7.
最後にお皿の端にマヨネーズをだし、その上にプチトマトを飾って出来上がり!!
特に難しいところは無いので初心者の方でも気軽に作れます(*´∀`*)
意外と肉に味があるので今回のタレは少なめですのでお好みで増やして見てください。