今回のハチはチョコっとブサイクになってしまいました。。
朝の忙しい時間でも簡単にできます!!
★材料
(1人分)
ケチャップご飯
ご飯茶碗1杯
卵
1個
塩
少々
片栗粉
少々
のり
少々
赤ちゃん用お菓子
1枚
サラスパ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
卵をボールにわり塩と片栗粉を入れよく混ぜ、フライパンをよく熱して薄焼き卵を作る。
ラップの上に置いておく。
2.
ケチャップご飯を作る。
お好みでバターやベーコン・ハム等を入れてください。
3.
薄やき卵の上にケチャップご飯をのせ、ハチの胴体イメージして形を作りお弁当箱に詰めておく。
4.
サラスパを揚げる。揚げ過ぎると苦いので程々に。。
5.
触覚と羽を留める役割のサラスパ。顔の部分に3センチ程に切ったサラスパを2本。羽と胴体を留めるサラスパを2本。
6.
5をそれぞれバランスを考えて配置。後は海苔を写真の用に貼り目を付けて終わり!!
7.
空いている所におかずを詰めてバランス良く。冬場はサニーレタス等で飾ると綺麗に仕上がります。
ご飯はお好きなもので!