今は日本でも売っているテンペ。こんな料理があります。
★材料
テンペ
1袋
いんげんまめ
適量
にんにく
4こ
たまねぎ
小半分
唐辛子
好みで
オイスターソース
大さじ2
ケチャプマニス
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
テンペは角切りに、まめは5cmぐらいに、
たまねぎ にんにく
唐辛子は薄切りに。
2.
テンペを多目の油で きつね色になるまで揚げます。表面だけが カリッとするぐらいがGOOD!
3.
フライパンに油を適量
先にたまねぎ にんにくを炒め、まめと唐辛子をいためます。とりガラスープを少量入れても良し
4.
3に2のテンペを加えて、味付けをします。
塩コショウ、オイスターソース、ケチャップマ二ス(なければお砂糖を)
5.
よく混ぜ合わせ できあがり!!