テンペといんげんのオイスターソース炒め

テンペといんげんのオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

今は日本でも売っているテンペ。こんな料理があります。

★材料

  • テンペ

    1袋

  • いんげんまめ

    適量

  • にんにく

    4こ

  • たまねぎ

    小半分

  • 唐辛子

    好みで

  • オイスターソース

    大さじ2

  • ケチャプマニス

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    テンペは角切りに、まめは5cmぐらいに、
    たまねぎ にんにく
    唐辛子は薄切りに。

  2. 2.

    テンペを多目の油で きつね色になるまで揚げます。表面だけが カリッとするぐらいがGOOD!

  3. 3.

    フライパンに油を適量
    先にたまねぎ にんにくを炒め、まめと唐辛子をいためます。とりガラスープを少量入れても良し

  4. 4.

    3に2のテンペを加えて、味付けをします。
    塩コショウ、オイスターソース、ケチャップマ二ス(なければお砂糖を)

  5. 5.

    よく混ぜ合わせ できあがり!!

★ワンポイントアドバイス


kikiさん

kikiさん

バリに住んで15年になります。  辛いものが大好き!