レシピブログ
かんたん&シンプル
★材料
(1人分)
筍
お好み
八方だし
筍が浸る程度
砂糖
塩麹
★作り方
(15~30分)
1.
[たけのこ]をお好みの形に切る。
2.
お鍋にたけのこが浸る程度の八方だしを注ぎ、[塩麹][砂糖]をお好みの味になるように加える。
3.
[2]のだしを煮立たせ、[たけのこ]をいれ2〜3分さっと煮る。
●[塩麹]で自然にとろみがつきます。 ●分量はご家庭のお好みがいいと思ったので書きませんでした。
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜