レシピブログ
かんたん&シンプル
★材料
(1人分)
筍
お好み
八方だし
筍が浸る程度
砂糖
塩麹
★作り方
(15~30分)
1.
[たけのこ]をお好みの形に切る。
2.
お鍋にたけのこが浸る程度の八方だしを注ぎ、[塩麹][砂糖]をお好みの味になるように加える。
3.
[2]のだしを煮立たせ、[たけのこ]をいれ2〜3分さっと煮る。
●[塩麹]で自然にとろみがつきます。 ●分量はご家庭のお好みがいいと思ったので書きませんでした。
時短!簡単 たけのこブ...
ワカメ入りたけのこご飯...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...