アボカドとまぐろの塩麹玉ねぎのせ

アボカドとまぐろの塩麹玉ねぎのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろにたっぷりこしょうを効かせていながら、
塩麹でマリネした玉ねぎの甘みがとってもあってます。

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • まぐろ

    1/2柵

  • 塩こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆塩麹

    大さじ1

  • ☆すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ☆醤油麹

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [アボカド]を一口サイズに切る。

  2. 2.

    [まぐろ]のかたまりの表面に多めに[塩こしょう]をしてフライパンで表面を焼いてから一口サイズのサイコロに切る。

  3. 3.

    [玉ねぎ]を薄く切り水にさらす。水気を切り☆の材料と和えておく。

  4. 4.

    [アボカド] [まぐろ]を盛りつけて(3)の玉ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス


あきらさん

あきらさん

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