豚バラとほうれん草のミルフィーユ

豚バラとほうれん草のミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚こまでも大丈夫〜!薄いお肉で大満足★

★材料

(2人分)

  • 豚バラスライス

    200g

  • ほうれん草

    1束

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラに塩コショウをし、その間にほうれん草を茹でます。

  2. 2.

    ほうれん草は一口大に切り、豚バラ、ほうれん草、豚バラと重ねていく。8層ぐらい重ねたら、片栗粉をはたいておく

  3. 3.

    強火で両面焼き色をつけたら、蒸し焼きにして完成

  4. 4.

    ソースはお好みでマスタードやウスターソースでどうぞ

★ワンポイントアドバイス

片栗粉を付けずに冷凍しておくとお弁当に便利☆チーズをはさんでも!