写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。
★材料
(3人分)
卵
1個
ニラ
3分の1束
水
4カップ
中華スープの素(粉末)
小さじ2~大さじ1
醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ2分の1
★水
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、酒を入れて火にかける。
2.
ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。
3.
ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。
4.
①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。
5.
沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
火を止める
6.
分量外のごま油を回し入れて完成。
水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。