ニラ玉スープ

ニラ玉スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。

★材料

(3人分)

  • 1個

  • ニラ

    3分の1束

  • 4カップ

  • 中華スープの素(粉末)

    小さじ2~大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ2分の1

  • ★水

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、酒を入れて火にかける。

  2. 2.

    ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。

  3. 3.

    ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。

  4. 4.

    ①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。

  5. 5.

    沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
    火を止める

  6. 6.

    分量外のごま油を回し入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。