トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ

トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪

★材料

(2人分)

  • にんにくみじん切り

    5g

  • ダイストマト

    30g

  • イチゴコンポート

    15g

  • ボイル用

  • ハーブソルト

    お好み

  • 水菜

    15g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 生ハム

    4枚

  • ミニトマト

    8個

  • オリーブオイル

    20g

  • ペンネ

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネを塩水でボイル

  2. 2.

    茹でている間にソース作り。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが出たらダイストマトとコンポート

  3. 3.

    を入れ沸騰したら弱火で3分ほど加熱し、冷ます

  4. 4.

    ペンネは茹であがったら、冷水でしめ、オリーブオイル・ハーブソルトで和えておく

  5. 5.

    水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる

★ワンポイントアドバイス

夏向けのさっぱりパスタ。甘めで子供も食べやすい味。野菜も入れて、チョイヘルシーに☆

お杉さん

お杉さん

もうすぐ1才になる女の子の母親。共働きで時短料理を研究中。家族の健康も考え、栄養ある料理も目指してます。ついでに、節約も☆