夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪
★材料
(2人分)
にんにくみじん切り
5g
ダイストマト
30g
イチゴコンポート
15g
塩
ボイル用
ハーブソルト
お好み
水菜
15g
新玉ねぎ
1/2個
生ハム
4枚
ミニトマト
8個
オリーブオイル
20g
ペンネ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを塩水でボイル
2.
茹でている間にソース作り。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが出たらダイストマトとコンポート
3.
を入れ沸騰したら弱火で3分ほど加熱し、冷ます
4.
ペンネは茹であがったら、冷水でしめ、オリーブオイル・ハーブソルトで和えておく
5.
水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる
夏向けのさっぱりパスタ。甘めで子供も食べやすい味。野菜も入れて、チョイヘルシーに☆