キムチチャーハン

キムチチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が残っている時に、さっと作れて旨みのあるキムチチャーハンです。キムチを入れる量によっても味が違ってくるので、色々試してみてください。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    200グラム

  • 1個

  • 豚肉の薄切り

    1枚

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

  • キムチ

    お好みの量

  • ネギやレタス

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんが冷めている時はレンジで温めておきます

  2. 2.

    細切れにした豚肉やハムを炒め、火が通ったら卵を割り入れます。

  3. 3.

    そこにご飯を入れ、卵とからめるように混ぜます。

  4. 4.

    さらにキムチを入れます。キムチは少し刻んでおくと食べやすくなりますよ。

★ワンポイントアドバイス

キムチは古くなると酸っぱくなるので、その場合にはしょうゆを入れるとおいしく仕上がります。

びんたんさん

びんたんさん

リラックスできる料理を紹介したいです。