ご飯が残っている時に、さっと作れて旨みのあるキムチチャーハンです。キムチを入れる量によっても味が違ってくるので、色々試してみてください。
★材料
(1人分)
ごはん
200グラム
卵
1個
豚肉の薄切り
1枚
塩
少々
しょうゆ
少々
キムチ
お好みの量
ネギやレタス
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんが冷めている時はレンジで温めておきます
2.
細切れにした豚肉やハムを炒め、火が通ったら卵を割り入れます。
3.
そこにご飯を入れ、卵とからめるように混ぜます。
4.
さらにキムチを入れます。キムチは少し刻んでおくと食べやすくなりますよ。
キムチは古くなると酸っぱくなるので、その場合にはしょうゆを入れるとおいしく仕上がります。