塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー

塩麹&ヨーグルト レモン風味コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツを塩麹&ヨーグルトで和えた、ノンオイルのコールスロー。
レモンの苦みと酸味でさっぱりと食べられます。

★材料

  • キャベツ

    1/6個

  • 塩麹

    小さじ1

  • ヨーグルト(水切りしたもの)

    大さじ3

  • レモン(細かくみじん切り)

    小さじ1

  • 乾燥バジル(お好みで)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは、3~5mm幅くらいに刻む。

  2. 2.

    塩麹、レモンのみじん切り、バジルを加えて全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水切りしたヨーグルトを加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

【2】キャベツが少ししんなりしたら、軽く絞ってからヨーグルで和えると、水っぽくなりにくいです。苦みの強さは、レモンのみじん切りの量で調整して下さい。

avec1oeufさん

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フランス語料理本専門店と実用本などのデザインのお仕事をやっています。シンプルな家ごはんやフランスで学んだお菓子など、メモも兼ねてレシピを紹介中。 ブログは、フランス語のおいしい本のことを中心に不定期更新中です。気軽にのぞいて見て下さい。 http://avec1oeuf.net/blog