後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。
★材料
(2人分)
じゃがいも
大2個
スキムミルク
大さじ1
水
60~70cc
生クリーム(脂肪分35%)
大さじ2
コンテチーズ(5mm角切り)
30g
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。
2.
じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。
3.
生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。
4.
6ヵ月のコンテチーズを使用しました。
チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。