コンテチーズ入りポテトピュレ

コンテチーズ入りポテトピュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    大2個

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 60~70cc

  • 生クリーム(脂肪分35%)

    大さじ2

  • コンテチーズ(5mm角切り)

    30g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。

  2. 2.

    じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。

  3. 3.

    生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。

  4. 4.

    6ヵ月のコンテチーズを使用しました。

★ワンポイントアドバイス

チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。

avec1oeufさん

avec1oeufさん

フランス語料理本専門店と実用本などのデザインのお仕事をやっています。シンプルな家ごはんやフランスで学んだお菓子など、メモも兼ねてレシピを紹介中。 ブログは、フランス語のおいしい本のことを中心に不定期更新中です。気軽にのぞいて見て下さい。 http://avec1oeuf.net/blog