簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!
★材料
(2人分)
パスタ
200
カリフラワー
200
オリーブオイル
お好みで
しょうがすりおろし
ヒトかけ分
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ショウガをすり下ろしておきます
2.
パスタを塩入の熱湯でゆで、ゆであがりの5〜6分前に適度な大きさに切ったカリフラワーを投入
3.
パスタとカリフラワーがゆで上がったら、しっかり水切りをして、オリーブオイル、ショウガを入れて〜
4.
粉チーズとオリーブオイルを好きなだけふりかけて、いただきます〜
友人宅でこれをブロッコリバージョンで頂いてからの虜!!個人的にカリフラワーの口当たりが好きでついついリピートしてしまいます。