簡単過ぎてすみません・・・アマルフィのアンチョビ屋さんで聞いたレシピをアレンジしました。七味を唐辛子で調理される場合は種抜きで・・・
★材料
(2人分)
パスタ(スパゲッティがお勧め)
200g
ニョクマム(COLATURA)
大さじ2
にんにく
1かけ
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
熱湯でパスタを茹で始めます。(塩入れないで!)
2.
ゆであがる数分前にオリーブオイルを入れ熱したフライパンにニンニクを潰して投入。香りがしたら七味唐辛子を入れて下さい。
3.
焦げないように注意して、ゆで上がったパスタをプライパンに投入。最後にニョクマムを入れてさらに香りをたたせます。
4.
塩加減はお好みで!さらにパラパラ七味をかけて・・・頂きます♡
イタリアには魚醤、COLATURAというソースがありまして、そこの直売店で知ったレシピ。塩味がきついので塩無しのお湯で茹でて下さいと何度も念を押されました。少しアンチョビとパセリを追加しても美味。