アスパラガスのペーストパスタ

アスパラガスのペーストパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

これも義姉宅のオリジナルパスタ。アスパラガスの季節の定番だそうです。クリーミーで春らしい一品です、是非お試しを!

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400グラム

  • アスパラガス

    10本

  • 松の実

    10g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    80cc

  • 削ったパルミジャーノチーズ

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    固い所を切り落としたアスパラガスをくたっとなるくらいまで蒸します。(電子レンジで7分でもOK)

  2. 2.

    5リットルの沸騰したお湯に大さじ1杯強の塩を投入してパスタを茹でましょう。

  3. 3.

    ゆででいる間に、蒸されたアスパラ、塩ひとつまみ、オリーブオイル、粉チーズ大さじ2杯、松の実を入れてミキサーでクリーム状に

  4. 4.

    ゆで上がったパスタとペーストをしっかり混ぜてお好みでさらに粉チーズをかけて☆いただきます!

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスは先に蒸しておくと慌てなくて済みます。ミキサーで混ぜながら塩味を調整してください。パスタ自体にも塩味がついているのでいれすぎに注意!ボナペティート!

るみさん

るみさん

レシピを作った事はない、いわゆる大雑把料理しかしたことがありません。 せっかくなので、たまにはちゃんと計量して美味しく出来たものだけ、日記としてアップしていけたら楽しいかなーと思いました。イタリアの片田舎に住んでいまして、さらにたまに義姉や義母、義父たちのレシピも紹介出来たら・・・☆