これも義姉宅のオリジナルパスタ。アスパラガスの季節の定番だそうです。クリーミーで春らしい一品です、是非お試しを!
★材料
(4人分)
パスタ
400グラム
アスパラガス
10本
松の実
10g
エキストラバージンオリーブオイル
80cc
削ったパルミジャーノチーズ
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
固い所を切り落としたアスパラガスをくたっとなるくらいまで蒸します。(電子レンジで7分でもOK)
2.
5リットルの沸騰したお湯に大さじ1杯強の塩を投入してパスタを茹でましょう。
3.
ゆででいる間に、蒸されたアスパラ、塩ひとつまみ、オリーブオイル、粉チーズ大さじ2杯、松の実を入れてミキサーでクリーム状に
4.
ゆで上がったパスタとペーストをしっかり混ぜてお好みでさらに粉チーズをかけて☆いただきます!
アスパラガスは先に蒸しておくと慌てなくて済みます。ミキサーで混ぜながら塩味を調整してください。パスタ自体にも塩味がついているのでいれすぎに注意!ボナペティート!